시마노 변속기

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 2회 작성일 2020-10-29 11:35:39 댓글 0

본문

시마노 뒷변속기(뒷드레일러) 기어조정 셋팅 하는 방법. 이렇게 하면 다 됩니다. (shimano rear dreilluer install & adjustment)

사실 샵에서 뒷변속기 셋팅하는 방법은 브랜드 가리지 않고 다 비슷 하긴 합니다. 시마노 뒷변속기 셋팅 하는 방법. 어렵지 않아요 라고 말하고 싶네요.

뒷변속기 참 쉬운데..... 별거 없긴 한데..... 강좌로 하려니 어렵네요 ^^

자전거 정비 강좌 채널 벨로만
로드바이크 위주로 하고 있기는 하지만 자전거 구조와 원리는 다 거기서 거기.

#자전거,#정비강좌 #시마노,#뒷변속기

안장장착:

안장 각도:

자전거 페달 장착:

브레이크암 장착:

변속기 장착전 공통사항:

시마노 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스램 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스프라켓 장착:

체인 장착:

헤드셋 장착:
,
,

사이클 바테잎 감기:

BB86 비비 장착:

벨로만_자전거 정비강좌 : 죄송합니다. 9분 21초 부분 설명중 하이볼트가 아니고 '로우 볼트'를 입니다. 이점 기억해주세요 ㅠ.ㅠ
먹고싶어고기가 : 위대한 강좌 십니다~~^^
소이파파 : 구독했어요.입문자입니다.고단변속은잘되나페달링거꾸로시 아주미세하게튀는증상은괜찮은건지요?아니라면 어디를조정해야할지요...정방향페달링시는 아주좋습니다.
Jongs Hwang : 사장님 안녕하십니껴? 제가 MTB를 타고 있는데, 질문이 하나 있습니다.
3×10, 시마노 xt 급 구동계를 사용중입니다.

다른 기어비에서는 기어변속이 스무드하게
이뤄집니다만, 앞기어 아우터 (가장 큰 기어44t)상태로 뒷기어 9단(13t)에서 10단(11t)로 변속을 할라치면, 변속이 안 되는 건 아니나 "덜커덩" 하면서 변속이 되네요..

다시말해, 3×9에서 3×10으로 변속 시 변속이 매끄롭지 않다는 것이죠.
특히 저속 상태에서 3×9에서 3×10으로 변속 시엔 변속반응이 좀 늦는 것 같기도 합니다.
그래도 일단 3X10으로 변속된 후엔 '덜그럭' 하는 소리는 전혀 안나고 잘 돌아갑니다
원인과 해결책을 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
goodman you : 제 자전거 뒷기어가 한계조절나사를 다 풀고도~기어를 조작하면 제일 바깥쪽 즉 제일 작은 기어에는 내려가질 않아요~
이런경우는 기어가 안쪽으로 전체적으로 밀착된건가요? 밖으로 당겨내서 위치조정을 해야될까요?
SB B : 크~ 정말 감사합니다 굿즈! 접이식 자전거 뽑은지 2주 됐는데 여행 갔다가 자전거 바람 빠져서 자전거방에 갔더니 내부 튜브 5~6 군데 일자로 갈라져 있어서 직원분이 튜브를 교체 했고 기어 세팅 하는데 누가봐도 잘 모르는듯 보이더군요. 밖에나와서 1단을 놓는데 1단으로 바뀌지 않아서 여러 동영상 찾아보면서 해도 잘 안됬는데 이 동영상 보고
세팅 완료 했습니다! 다만 헷갈린건 제 자잔거는 1단으로 하면 톱니바퀴 제일 큰(안쪽) 꺼라서 첨에보고 따라했다가 기어가 자꾸 반대로 움직여서 곰곰히 생각 후에 해결했어요!!
DIY MUSIC LAB - DRUMMER - KIM DAE EUN : 사장님 최고입니다. ㅋㅋㅋ 정말 유익하네요
TheGreatOne : 도올 선생님이 생각나는 강의네요
잘봤습니다
이진호 : 제일 낮은단으로 바꾼상태에서 댄싱을 하면 드레일러랑 휠이랑 닿는데 왜이럴까요..
웅웅 : di2도 이거 꼭 해줘야할까요? H/L나사..

시마노 앞변속기(앞드레일러) 기어세팅 하는 방법. 장착 하는 방법 까지.

시마노 신형 앞변속기가 출시된지 벌써 3년정도나 지났지만 아직도 정확한 장착과 셋팅 방법을 모르시는 분들이 계신것 같습니다.
듀라에이스 9100, 울테그라 R8000, 105 R7000 의 앞드레일러
기존 제품들과 장착과 셋팅 방법에 많은 차이가 있는데 기존 방법을 고수 하시는 분들이 계신것 같아 늦게나마 강좌를 올리게 되었습니다.

#시마노 #기어세팅 #기어 조정
스램 앞드레일러 장착과 셋팅이 궁금 하신 분들은 아래 영상에서 확인 하실수 있습니다 ^^
-

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안장 장착:

안장 각도:

자전거 페달 장착:

브레이크암 장착:

변속기 장착전 공통사항:

시마노 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스램 변속기 장착 및 셋팅: 앞

스프라켓 장착:

체인 장착:

헤드셋 장착:
,
,

사이클 바테잎 감기:

BB86 비비 장착:

zzang Y : 조절하기 어려웠는데 이해하기 쉽게 설명 해주셔서 세팅 잘 했어요 감사합니다^^
누구인가 : 다른건 다 되는데 w포지션만 안되고 바로 v포지션으로 떨어지면 어떻게 해야될까요?
v포지션에서 이너쪽 쉬프터를 누르면 케이블만 움직이긴 하는데
105 r7000 앞드입니다
eunseok lee : 우선 감사 드려요~~~ 앞드레일러 아우터에 놨을때 계속 소리 났었는데 영상보고 수정했어요~~

제껀 신형 105 인데... 반쉬프트가 안되는거 같아요... 이전에 타던 자전거는 반 쉬프트가 잘 되었는데 최근에 새로 구입한건 셋팅이 잘못된건지 반쉬프트가 안되는거 같아요...

그런데 도저히 이유를 모르겠어요.. 초보라서 그런지 케이블장력과 한계조절나사 이런용어는 잘 이해를 못하겠더라구요....

반쉬프트 기능 되도록 셋팅하는법도 영상이나 댓글 남겨주시면 좋을거 같아요....
랄도균 : 벨로만님은 구석구석 부품들 이름들을 다 알고 계시는데요, 대부분의 미케닉들은 그정도 지식을 알고있나요?(기본 교육과정 그런 거?)

혹시 벨로만님 자전거 가르치시기도 하나요?
짱구 : 성공했어요. 고맙습니다.
스누피 : 악..않돼연..ㅠ 샾가야겠어요..ㅠ
랄도균 : 자전거 자가정비 6년차입니다.
영상 full로 시청하고 앞드레일러 정확히 조절 하였는데, 작은 체인링에서 트리밍이 안되면 쉬프터가 불량인가요..?
로드준범어아저씨 : 이너체인링시 ㅡ 스키트? 플라스틱 이 아무리해도 계속 닷는거 같예요. 변속은 제일 끝으로 이너기어로 넣었습니다.
스키트플레이트에 다으면 안되는게 정석인가요?
박인서 : 케이블장력 맟출때 일직선이 안맞으면 어떻게해야하나요?
정호영 : 자가정비 하려는데 영상 너무 유익합니다 ^^
1.혹시 다시 세팅시 H, L 한계조절 나사는
어떤 위치해 두고 시작을해야 하나요
2.이너에서 케이블 조일때 어느 정도에
힘으로 당겨서 조여야 하나요
3.변속레버에서 내려오는 장력조절 나사는 어떻게 조절하는지 부탁드려요
잘못건드렸는지 똑같이해도 기어변속이 잘 안되요ㅠ 소리도 나구요

[집에서 하는 자가정비#3]앞, 뒤변속기의 세팅과 조정

영상에 나오는 제품이 궁금하다면!?
제품 보러가기 - https://tinyurl.com/t9lh4rj
더 많은 자전거 이야기와 용부품을 보고 싶으시다면 한강스포츠로 와주세요! 유튜브 구독도 부탁드립니다!

궁금하신 점은 언제든지 댓글남겨주세요~!

#한강스포츠 #자전거 #싸이클 #자전거정비 #자전거수리 #자전거용품 #스포츠용품 #자전거선택 #자전거추천
yong favian : 언제나 들어도 좋은 명품목소리이십니다
Lucky : ㅈㄴ 유익하다.

여러영상 봤었는데, 이 영상으로 구독박고 갑니다.
jhkimcwg : 이 문제로 영상들 찾아서 이게 세번째 영상인데, 한강스포츠님이 제일 원리적으로, 따라할 수 있게끔 잘 설명해주시네요! (살짝 뜻밖..^^*) 감사합니다~!
공유 : 자전거 1단이 뒷바퀴 톱니중에 제일 큰 톱니로 가있으면 1단인건가요?
Sanghwan Park : 영상을 보고 따라해봤는데 앞변속기 2단에 놓구 뒷변속기 1단 2단 3단에서 소리가 나는데 요런 부분은 어떻게 하면 될까요?
앵새 : 동영상 잘봤습니다 질문좀 드리겠습니다 앞변속기 변속시 올라가지 않길래 이것저것 만져보다가 케이블을 풀렀다가 당겨서 다시 조여봤는데여 갑자기 앞기어 변속하려고 하는데 변속이 고정이 안되고 그냥 다시 내려와 버립니다 변속시 가드가 그위치에 고정이 되야하는데 그냥 다시 원래자리로 돌아옵니다 딸깍하고 걸려야하는거 아닌가여? 이거 왜그럴가여?
G WB : 풀어져 있으면 밖같쪽으로 풀어주라는 말이 먼소리인가요
Ricky Hanks : 자린이 입니다. 오늘 서울에서 춘천 가다. 앞 저단(작은체인)체인이 빠져서 두번이나 손에 기름 떡칠하고 식겁했습니다. 저런방법이 있었다니. ㅎㅎ
노동꾼 : 세팅 병신같이해서 받았는데 자가조치 했네요 굿굿!!!
sound skin : 감사합니다

... 

#시마노 변속기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 831건 1 페이지
게시물 검색