수익증권이란

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 1회 작성일 2020-09-27 11:47:16 댓글 0

본문

[투자마인드] 투자용어 정리 (ft.투자,증권,금융상품,자산배분,포트폴리오,상장,공매도,수익률,리스크,고점 등)

안녕하세요 박곰희입니다!
자주 쓰는 투자 용어를 정리해 보았습니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다^^

*주의 : 박곰희채널은 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
영상에 나오는 모든 내용들은 '학습'을 위한 목적인 것을 유념해주시기 바랍니다.
Fedchenko Sergey : 감사합니다. 도움이 됩니다.
노하Noha : 목소리도 멋있고 얼굴도 잘생기시고 똑똑하시고 친절하시고 그저 빛 ㅎㅎ
29강 연속으로 보는 중입니당 ㅎㅎㅎㅎ
gee l : 배당 이란 단어도 궁금해요 배당주 주식.. 도대체 뭔가요..?
황루피나한희희 : 올해 처음 주식을 알게되어
기쁘네요
Jungyun Cho : 자산배분을 위해 곰희님 영상을 교과서 삼아 공부중입니다...
전달력 짱...너무 고맙습니다~~~~!!!
무엇보다 리스크 관리가 중요하다는거 가슴과 머리에 새겨야겠어요~~~~
Rachel : 대학졸업후 이렇게 열심히 집중해서 들은 적이 없었던것같아요~ 40대 아줌마도 쉽게 이해되네요
김미진 : 아... 학교에서부터 이런 금융교육, 투자교육이 절실합니다. 돈과 투자를 바라보는 마인드를 제대로 배워야 자라서 제대로된 투자를 할텐데... 정말 매번 알차게 배워갑니다! 구독자 쭉쭉 늘어나길 응원합니다.
진짜 최곱니다!!
늘진심 : 외모지상주의는 아닌데... 개인적으로 솔직하게 외모가 너무 제 스타일이셔서 집중이 너무 잘돼요......
감사합니다
ᄋᄋ : ㄹ
cindy_ o : 꼼꼼하고 쉽게 설명해주셔서 감사합니다☺️

[주요금융상품] 中 8) 수익증권

[TMook] 채권이란 1편 Bond

채권, 금융시장의 두 개의 축 중 하나
채권에 대해서 간단히 알아보겠습니다.

Icons in this content
Designed by Freepik and distributed by Flaticon (http://www.flaticon.com/)
임은석 : 이게 즉 만원을 빌려준다고 한다면 채권가격이 10300원이라면 10300원만 돈을 빌리려는 사람한테 지급하고 또 빌려줘야하는 돈을 따로 줘야하는건지 아니면 채권가격인 10300원만 지급하면 돼는지 궁금합니다
놀러가고싶다 : 좋은영상 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김진수 : 감사합니다.
Dong Dong : 채무증서=채권 ,액면가=빌려준 돈, 채권이자=이자, 채권 가격=액면가+이저
sanguk Yi : 구독해야징
Emily황 : 그러면 채권을 매입한 사람이 채권자가 되고, 채권을 매수한 사람이 채무자가 되는거죠?
진성민 : 금융권준비하는 학생인데 채권에 대해 겉핥기식으로만 알았는데 제대로 알고갑니다!
침침 : 그럼 급전이 필요하면 채권 가격보다 조금 낮게 다른 사람한테 판다는 뜻인건가요...?
ᄋᄋ : 구독함
박준석 : 돈을 빌린사람이 증서를 돈을 빌려주는 사람한테는 주는것이 채권이라고 하셨는데요 채권 발행의 주체는 누구인가요? 회사채발행 주체도 설명부탁드립니다

... 

#수익증권이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 484건 1 페이지
게시물 검색