로마의휴일

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 1회 작성일 2020-09-27 19:56:33 댓글 0

본문

【전체요약/로마의 휴일】 세상 모든 로맨틱코미디의 시작

오드리헵번의 데뷰작이자 오스카상을 갖게 한 로맨틱코미디의 고전
'로마의 휴일'입니다. 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요.
더 재밌는 고전영화로 보답하겠습니다.^0^

원제 : Roman Holiday
개봉일: 1953년 8월 20일 (이탈리아)
감독: 윌리엄 와일즈
주연 : 오드리 헵번(앤 공주), 그레고리 펙(죠 브레들리)
ᄋ : 방금 고전영화가 너무 땡겨서 로마의 휴일부터 시작해 티파니에서 아침을, 신사는 금발을 좋아해까지 보고왔어요. 현재 영상보다 화질이라던가 음질이라던가 기술적인 면에서는 현저히 떨어지지만 확실히 고전영화는 고전영화들만의 매력이 있는 것 같아요. 보고있으면 저도 그 시대 사람이 된 느낌?ㅋㅋㅋ
Null Null : 그레고리 펙을 볼 때마다 정말 남자다운 외모를 가졌다는 생각이 듭니다.
jack kim : 인간사의 길이남을 명작영화.
Whek Tiwlsnmg : 난 스토리가 좀 이해가 안갔음 ㅋㅋ 결국 추억할 수 있는 사진을 받았으니 소중하긴 하겠지만 대부분은 마지막에 사진 받았을때 좀 화나지않았을까 싶었음. 물론 사랑에 빠지고 추억을 만들어줬으니 그건 고맙겠지만 남자가 기자인게 들킬까봐 맘 졸이면서 봤는데 공주 반응 생각보다 너무 온화하게 끝나서 놀랐음 ㅋㅋ
nyz1835 : 와 진짜 저 아줌마 젊었을 때 존나 이쁘다 개미쳤네
Lim Grace : 명화극장?? 오픈음인가요? 초등때 토요일 일요일 주말때 졸린눈 비비며 보았던 희미한, 영화들 그땐 부모님 과 언니 오빠 모두 한집에서 오손도손... 부모님 여행가고 우리끼리 잔다면서 좋아서 낮에 배드민턴 치고 저녁에 영화볼거라고 기대했던 순수한시절...왠지 눈물나네요 나이 50줄들어서는데요 아련한 옛추억들에 마음이 뭉클합니다 ..
Park옛사랑의 그림자 : 댓글을 안 쓸수가 없네요
오드리ㅡ기품있게 아름답고
그레고리ㅡ품위있게 잘 생겼다
선남선녀의 표본 인듯~~~
영화 잘 봤습니다
감사 감사합니다
이수민 : 현재 우리 83세엄마가 젊은시절 제일 좋아했던 영화♡♡♡와~~~추억♡♡♡감사합니다♡♡♡
K에스더 : 로마에 갔을때 스페인계단에서 아이스크림 먹었던 기억이 나네요. 거기선 왠지 꼭 아이스크림을 먹어야만 할것같은 느낌. 그만큼 로마의 휴일은 내게 소중한 의미.
에SSU : 30번가량 다시 봤던 로마의 휴일... 기품있고 우아했던 오드리 햅번이 그립네요.

로마의 휴일 - 1953년작 사진번음판 WMV

세기의 미녀 오드리 헵번 : 명작 로마의 휴일

#오드리헵번 #로마의휴일 #로맨틱코미디

로마의 휴일은 오늘날에도 많은 드라마 영화에서 오마주 되고 있어요 :)
고전영화 중에 꼭 봐야할 작품들이 있는데 그 중 하나 입니다. #로마의휴일
한 주 고생 많으셨어요. 내일도 건승하는 하루 되길 응원하겠습니다.

코미디 / 드라마
감독 : #윌리엄와일러
름이 : 진짜 고화질 컬러였으면 얼마나 좋았을까..ㅠㅠㅠㅠ
무기이 : 4:32 김C
김형섭 : 비밀요원들이 영.. ㅎㅎㅎ
E.C Cho : 오늘 영화관에서 로마의 휴일 보고왔네요..
로마의 휴일을 꼭 극장에서 한번 봤음 좋겠다싶어 엄마와 함께 다녀왔어요
상영시간 내내 마스크 끼고 있느라 힘들었는데
영화관에서 보는 흑백 영화란...사색에 잠기게 하더라고요 색다른 경험이었어요
집에와서 자기전에 숨씨내님 영상으로 다시 되새기고 갑니다~ 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다~
그드랑 : 5:17....시발
박상훈 : 3분8초 자전거타고 머리에 짐을 이고 가는 분 엑스트랄까요? 현지인 일까요?
김사랑으로 : 화면보면 알테니 쓸데없는 해설좀하지마라. 진짜 싫다.
한결신 : 오뚜기 햇반
朴文彬 : 5:11. 무덤덤하게 사랑입니다... 사랑이군요...
& croissant Cappuccino : 유명한 영화인건 알았는데 본적은 없어서. .즐겁게 감상하고 가겠습니다^^ 감사합니다

... 

#로마의휴일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 484건 1 페이지
게시물 검색