수도설비업체

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 1회 작성일 2020-10-28 00:20:23 댓글 0

본문

수도배관 연결 부속의 명칭과 용도

9:55 부분에서 물통에 수전을 연결할 때 고무패킹을 물통 바깥쪽에 위치시키는
것으로 \r설명하였는데, 고무패킹을 물통 안쪽에 위치시키는 것이 올바른 방법입니다.
동영상 끝부분 최종화면에 "탱크소켓(탱크피팅) 설치방법"이라는
올바른 동영상이 있으니 참고하시기 바랍니다.
XL 배관, PB 배관, 스텐 주름관 등의 연결방법이 궁금하신 분은
아래를 클릭하여 시청하시기 바랍니다.

수문장누수 since 1996 : 사장님 잘 보고갑니다~^^
민경민경인테리어 : 선생님 저희집에 싱크대 냉온수
배관에서 옆쪽으루
세탁기를 놔야해서 배관연장을
하려고 합니다 제가 궁금한것은
기존 싱크대 배관이 동으로 되있다면
그곳에 끼는 부속이 무언지
너무 궁금합니다 기존 수도라인에서
냉온수 에이콘배관으로
세탁기 냉온수를 만들려구합니다
박성호 : 아 이영상을 지금 보다니
유익합니다 ♡
누군가 : 제가 이번에 공무일 시작했는데 많이 배우고 갑니다
Thomas : 좋은정보 감사합니다.
Benison Choen : 자세한 내용 감사합니다.
수전 달기 전이나 수전 수리할 때 사용하는 물막이는 이름이 뭔가요?
본 내용을 사진과 함께 이름을 알려 주실수는 없으신가요?
에릭시걸 : 본인의 일에 절문성을 가지고 노력하는 모습이 멋있습니다~~
Vanthanh Dang : 벽속에서 수도배관 불어졌을때연결하는방법좀 이러주세요
Kangchun Zhang : 사장님 설명처럼 부동급수전 잘 선택해야할 것 같습니다. 야외 수도를 설치한다면 전원주택이나 농가가 대부분일 것 같습니다.

귀농하며 급수전을 교체한 적이 있는데, 콘크리트 모두 파쇄해서 1m 20정도 파내고 설치하는데 그 번거로움이란 이루 말할 수 없습니다. 차라리 부동급수전 선택시 최상의 제품을 선택하는 것이 최선의 선택같습니다.

저의 경우에는 백두산농자재에서 제작 판매하는 교환대가 포함된 부동급수전을 설치했는데 잘 쓰고 있습니다.

부동급수전을 사용하면 왠만한 추위에 얼지 않는 것은 사실입니다. 그러나 영하 10도시 이하로 내려가면 꽁꽁 얼지는 않지만 뜨거운 물 수건에 적셔서 5~10분 녹여쥐야 하더군요. 그 원인은 지하 매설 수도관과 급수전 연결시키는 부분 자갈과 모래를 10cm 정도밖에 채워주지 않은 것이 그 원인인 것 같습니다. 급수부동전을 설치하더라도 20~30cm 더 깊이 파서 충분하게 모래와 자갈 넣어서 물빠짐을 좋게 하는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

다음 야외 수도 이용하여 김장배추 하시는 것을 고려한다면 길이가 1m 50cm이상 긴 부동급수전을 설치하는 것이 사용하기 편합니다.
ChanSoo Jang : 억셀 15 관과 pb15관 직경에 차이가 있네요. 엑셀 12 = pb 15. 엑셀 15 =pb 20과 맞먹네요.어쩐지 두 파이프를 연결해 놓은것 보면 pb관이 가늘어 보여서요

수도배관공사 세면대수도 하수도 샤워기수도 이동시켜볼게요 설비공사 설비 수도배관 교체 설치 수도관이동 하수관이동 세면대이동설치 샤워기이동설치 집꾸미기 셀프인테리어 셀프설비

세면대수도교체 이동 샤워기수도이동 설비공사 하수도배관 수도관이동 하수관이동 셀프인테리어 집꾸미기 집수리 집공사 철거 수도배관
아재가 알려줄게 : 혼돈의 시대가 온듯합니다. 이럴때일수록 정신줄 단디매고 개인위생 철처히 하세요.
힘들순간마다 ' 이 또한 지나갈것이기에 '
다소 불편하더라도 마스크쓰시고 물보이면
손씻고 물없으면 손소독재로 씻고. 분명한건
이 또한 지나갈것이고 해결될것입니다
IIll lllI : 궁금한게 보통 수도업자분한테의뢰해서 저렇게 설비한다하면 수도배관 설치끝나고 깨놓은? 바닥과 타일도 다시 복구해주시고 가시는것까지 해주시나요?
중부내륙고속도로 : 영상 잘봤습니다
송영훈 : 이렇게 구조 변경하는데 비용이 얼마나 드나요?
21오다가다 : 방수액 이름이 뭔가요? 몰다인???? 궁금합니다
Han Seung Woon : 레미탈에 완결, 물 섞은 것을 부어서 마감하는 것인가요?
유재혁 : 작업 다 하구 레미탈+마르다방수액 섞어서 바닥이랑 벽 철거해놓은곳에 바르면 방수는 문제 없을까요?? 바닥 배관을 옮기기 위해서 바닥을 깨면 방수층은 괜찮은지 걱정이라서요~
changman park : 내용 감사합니다. 벽에 배관 고정할때 철판을 대고서 고정하던데 철판 이름을 뭐라하고 구입은 어디서 하는지요?
조승덕 : 배관 이름이 PPC 아닌가요 ~ ??
J Han : 따라하지는 못하겠네요 ㅠㅠ 샤워기 위치가 좀 맘에안들어서 샤워기 수전이동 시킬려고하는데 비용이 많이들까요??

경량철골조 조립식주택 설비공사 오폐수, 수도, 방수, 단열, 난방까지 모든설비

설비관련 영상이 여러편으로 제작이 되어서 이번에 한편으로 모아보았습니다.
경량철골조 조립식주택에서 오폐수배관, 수도배관, 방수, 단열, 난방배관까지
모든 내용을 한편에 담아보았습니다.
김승권 : 정말 유용한 실전정보 노하우 세세한 설명 완전 좋습니다. 구독 엄지척입니다. ㅎ
투명한 댓글 달아구독자 30명 얻기 : 선생님 혹시다름아니오라 건물외벽에 메인급수배관이 붙어있어 조금만추워도 겨울에 수도가 자꾸 동파되는데 문제는 건물이 일반빌라 3층이라는것과 보온재작업이안되있더라구요 높이가있는 보온재 작업은 보통 사다리차로 작업을하시나요? 아니면 다른방법이있다면 어떻게 고소작업을하시나요?
황문연 : 고놈님 섬세이 공사하는모습이 믿움이가네요 최고 화이팅
김선하 : 신기해요
김원준 : 와 진짜 꼼꼼하게 챙겨주시네요
주경외함 : 좋은영상 늘 감사합니다~
많이 배우고 있습니다
수도배관에 엑셀배관사용하면 안된다고 하시는 분들이 계시는데 괞찬은지요?
설비업체들은 주로 에이콘배관을 사용하고 있는것 같구요
shin _de : 안녕하세요~ 영상잘보며 공부하고있어요^^
궁금한게있어 여쭙니다
실내풀장인데 홀쪽엔 엑셀파이프 작업후 타일마감입니다.
기존바닥이 에폭시인지라 철거도 힘든상태라 바로 위에 시공계획입니다.
보일러가동하고 하면 온도가 올라가 타일이 다 뜰수도있을것같아 큰걱정인데 혹시 유의할점이 있나요???
김기만 : 영상 잘보고 있습니다. 멋지시네요^^
유동주 : 사모래를 넣을때 시멘트를 섞는가요?
섞는다면 얼마나 섞어야 하나요?
Najung You : 토목공사 하고 물이 많은곳이라 수로잡고
입구 길이 100m라 길닥고
언제나 집이 만들어질래나 기대하며
고놈tv로 대리만족하고 있어요
더운데 수고가 많으십니다

... 

#수도설비업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 830건 1 페이지
게시물 검색