전기렌지 가격

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 3회 작성일 2020-10-28 20:26:07 댓글 0

본문

인덕션레인지 10종, 가장 저렴한 제품은?

인기 10종 비교, 가열시간, 연간에너지비용 등 차이

엄마돈보기 ㅣ http://c.ibabynews.com

최근 가스레인지 대신 전기를 이용해 요리하는 ‘인덕션레인지’ 많이들 쓰시죠. 인덕션레인지는 화재나 안전사고의 위험이 적어 아이들을 키우는 가정에 인기가 높은데요. 하지만 제품에 따라 품질 차이는 물론, 가격도 천차만별! 가성비 좋은 인덕션레인지, 어떻게 고르면 좋을까요?

주부들이 인덕션레인지를 선호하는 이유는 무엇보다 조리속도가 빠르고, 가열 중 조리대 상판의 온도가 상대적으로 낮다는 장점 때문인데요. 뿐만 아니라 유해가스 배출이 없고, 청소도 가스레인지에 비해 간편합니다.

그렇지만 아무리 편리하다고 해도, 너무 고가이거나 에너지소모가 크다면 구입이 꺼려지시죠. 한국소비자원이 소비자 선호가 높은 인덕션레인지 10종을 대상으로 조사한 결과, 6만5000원대의 쿠첸 제품이 가장 저렴했습니다.

그런가하면 가이타이너, 해피콜, LG전자, ELO(엘로)처럼 10만 원을 훌쩍 넘는 제품도 있었는데요. 19만6000원대의 ELO 제품이 가장 고가였습니다.

가격이 저렴하다고, 품질까지 보장되는 건 아니죠. 물을 끓이는데 소요되는 시간은 제품마다 달랐는데요. 쿠첸, LG전자, SK매직 제품이 상대적으로 짧았고, 가이타이너, 린나이 제품 등 8개 제품은 물을 끓이는데 소비되는 에너지소비량이 상대적으로 적었습니다.

또 에너지소비효율은 제품별로 최대 1.6배정도 차이가 났고, 쿠첸, 쿠쿠, 해피콜, ELO, SK매직 제품은 소음이 상대적으로 작았습니다.

이밖에도 온도조절단계, 버튼잠금 기능 등의 주요보유기능도 제품별로 조금씩 달랐는데요. 타이머 기능은 전 제품이 보유하고 있었습니다.

장점도 많지만, 꼼꼼히 따져봐야 할 것도 많은 인덕션레인지. 어떤 제품을 선택할지 결정하셨나요? 한국소비자원에 따르면 일부 제품의 경우, 구조 안전성이나 표시사항 등이 부적합한 것으로 드러나 개선 혹은 단종 조치될 예정입니다. 지금까지 여러분의 행복한 육아를 돕는, 육아캐스터 이나영이었습니다.

전기레인지 구입 시 이것만 알아도 후회 없음! 인덕션vs하이라이트 /효율주부 팁

전기레인지를 사용하기 시작한지 벌써 3년 가까이 되어가네요.
시간이 참 빨리 흘러간다는 생각과 함께 그동안 제가 전기레인지(인덕션+하이라이트)를 사용해 오면서 느낀 점들을 공유해 보아요.^^

'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

* 이 영상은 협찬 또는 광고를 포함하지 않습니다.

❤️ 함께 보면 좋은 추천 영상 ❤️
1. 인덕션과 하이라이트의 화력 차이 :

2. 주부 입장에서 본 삼신가전의 필요성! 의류건조기, 식기세척기, 로봇청소기 :

3. 쓸만한 냉장고 정리 수납 용기 14가지 :

4. 시간절약 살림팁 2탄. 수납, 정리, 청소를 편하게 만드는 노하우 :

* 도시여자가 공유하는 더 많은 꿀팁들을 한 곳에서 모아 보기 : http://bit.ly/2VRnVXb
Johnny Yun : 전자파 ? 스마트폰보다 적게 나옵니다. 스마트폰이 훨씬 높아요. 안심하세요.
무궁화 : 우리집도 인덕션 4구 인데~
요리하면 맛이 좋은 것같아서 좋아여
을 해도 맛나고 찌개도 국물맛도 맛나고 헤헷 청소는
안나프루나 : 하이라이트는 압력밥솥으로 밥을 할수잇습니다. 아주 편하게
Yujin Lee : 하이라이트쓰는데 프라이팬이 사는족족 자꾸 휘어요.
Cloud Joe : 영상이랑 댓글 쭈욱 읽어보니 정확한 지식은 드물고 경험에 의한 ~~일것 같다가 많네요.
몇가지 짚어드리자면 인덕션은 전용용기를 사용함에 있어 용기 재질을 많이 봅니다. 철함유량이 적은 저가형 냄비를 사용하면 작동시 찌잉 하는 공명음과 같은 소음이 크게 발생이되고 열효율도 떨어집니다.
전자파문제는 현 국내에 시판되는 제품은 전자파인증 받고 나온것이긴 하나 유럽에 비해 기준치가 높아 기피하는 분들이 계신데 전자파는 뇌에 영향을 준다는 보고서가 있지만 거리에 대비하여 상당량이 떨어집니다. 인덕션에서 30센치만 떨어져도 1/10량으로 떨어지구요. 그 30cm는 인덕션에서 머리 위치까지 입니다. 대부분은 그 이상 거리가 되니까 별 의미 없다고 보시면 됩니다.
그리고 인덕션이나 하이라이트나 하이브리드 3구를 다 사용할수 있는지에 대해서도 나와있는데 제품 마다 특성이나 스펙이 조금씩 틀리겠지만 3구 기준 3300w 전기를 나누어서 쓰는 경우가 많으니까 이것을 기준으로 하이브리드 제품을 설명 드리면 1구 인덕션 2구 인덕션 3구 하이라이트라 가정하면 가장 많이 사용하는 1구부터 1600w, 1200w, 800w 이렇게 최대 전력이 들어갑니다. 모두합치면 3300w가 넘어가기 때문에 3개 화구를 모두 사용할 경우 누전차단기가 떨어지는 것을 막기 위해 제품 자체가 전기를 분할하여 3300w 이내로 작동 시키기 위해 8단 7단 7단 이런식으로 전력을 분배시켜 작동 되도록 되어있습니다. 물론 제품마다 틀리기 때문에 정확하지는 않지만 예를 들어 가정한것입니다.
만약에 3개의 화구를 다 사용할때 누전차단기가 떨어진다면 부엌에 연결되어 있는 전기플러그의 전력량이 총 16A이상이기 때문에 누전차단기가 떨어지는겁니다. 예를 들어 전기레인지 사용중에 밥솥과 오븐 혹은 전자레인지를 같이 돌리게 되거나 할경우 떨어질 경우가 가끔 있습니다.
그리고 하이브리드라고 고장이 잘 난다? 한마디로 근거없는 이야기입니다.
애초에 설계부터 인덕션과 하이라이트는 부품자체를 공용으로 하여 사용하고 있지 않습니다. 전기가 처음 전기레인지로 들어가는 곳에서 emi필터라는 곳으로 전기를 보내게 되는데 그 기판에서 인덕션 및 하이라이트로 전기를 릴레이스위치로 전기를 배분 시켜주는 역활만 하는거죠. 인덕션만 3구 쓰시는 분들... 고장나면 인덕션 고치는게 더 비쌀까요 아님 하이라이트 고치는게 더 비쌀까요? 인덕션 부품이 하이라이트 보다 3배 가까이 비쌉니다. 궁금하신 내용 있으시면 댓글 달아주세요.
Clark Noh : 개인적인 경험을 고려하더라도 사실 하이라이트랑 인덕션은 비교불가죠. 신세계라는 표현이 적확합니다.
나나 : 아니전기요금기본료업나?
기쁨기쁨 : 아~~맞아요~
저도 구입할때 엄청 갈등하다가
인덕션2, 하이라이트1
짜리 구입을 했는데
지금 엄청 후회 합니다
그냥 인덕션3구 로
구입 할걸하는 아쉬움이요~~
강은희 : 하이라이트는 바닥이 눌러불어요..음식이 넘쳐서 그런게 아니라...그게 닦는게 가스 닦는것보다 훨씬 일이라 가장 불만족.그리고 불이 올라온 속도도 너무 느려서 음식할때 세월아~~내월아라 강력히 비추천입니다
최영아 : 다시알아보니 인덕션전자파가 전자파 많이나온다는 전자렌지의2배라네요 ㅠ

하이라이트vs가스렌지vs 인덕션!! 50만원대에 인덕션을 직구한 이유

안녕하세요:)\r
\r
인스타 : ranitv777\r
이메일 : ranitv888@gmail.com\r
\r
영상 재밌게 보셨다면 \r
구독도 살포시 부탁드려요
우리뽀송이 : 인덕션의 전자파는요?? 전자파 많이 나온다는 얘기가 잇떤데
김민규 : 정보 감사합니다.가스만 쓰다가 인덕션 짱
아트로고 : 요즘 뜸해서 냥 궁금해서
몇자 적습니다 ㅎㅎ
자주 올려주세요
~~ 또 출국 ? ㅎ
starsnow gim : 어디서 직구할수 있나요?
starsnow gim : 어디서 직구가능한가요?
Onsook Lee : 나 하이라이트 사용 10년 쓰레기라니 ~~~ 난 척은
Ador : 좋은 정보, 잘 보았습니다. 안내하여 주신대로 직구하고 싶습니다. 몇구짜리인지...직구는 처음이라 간단히 구매처등을 안내하여주실 수는 없으신지.... 할멈에게 가스렌지에서 해방시켜주고 싶습니다. 구독 설정 좋아요까지 하였습니다~~
이재훈 : 그리고 조금귀찮더라도 물끓이는것은 커피포트에서끓여서 사용하시는게좋아요.아무리인덕션 이라도 포트보다 빠르지않아요.가정에 있음 직접 시험해보셔요.
이재훈 : 인덕션은 2구정도만 사도 됩니다.3구이상 동시 사용시 최대전력때문에.전체작동이 안돼는경우가 있습니다.국산2구정도면저렴하게사용가능하고요.
찾아Dream : 강추요
AGE 인덕션 4구 : https://coupa.ng/bKaGXQ
삼성 더 플레이트 2구 : https://coupa.ng/bKaGNN
삼성 더 플레이트 1구 : https://coupa.ng/bKaGQI

... 

#전기렌지 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 830건 1 페이지
게시물 검색