수입양상추

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 0회 작성일 2020-09-27 14:52:29 댓글 0

본문

양상추는 더이상 생으로 말고 이렇게 해보세요. 너무 맛있어요.

양상추를 간단하고 맛있게 먹을 수 있는 방법 알려드려요.
다이어트 중 든든하게 많이 먹을 수 있어요.
#무니키친 #저탄수화물 #다이어트식단

* 재료
오일 1 Tbsp
양상추 1/2개
청주 1 Tbsp
굴소스 1 Tbsp
간장 1 Tbsp
참기름 1/2 Tbsp

* 사용한 제품 (많이 물어 보시는 것들 수시로 업데이트)
아래 링크는 쿠팡 파트너스 활동과 아이허브 리워드를 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
( 발생한 수익은 영상 제작에 사용하겠습니다.)
도마 https://coupa.ng/bJlQ4H (가성비 좋음)
야채탈수기 https://coupa.ng/bJn9cs (편리)
간장 https://coupa.ng/bJn9rI
굴소스 https://coupa.ng/bJoajc

PS 레시피 불펌 하지 말아 주세요. 제발…
더 좋은 레시피를 만들 수 있게 도와주세요.
---
도움될 만한 영상들

* 저탄수 베이킹 모음
https://www.youtube.com/playlist?list=PLCled-p0JtA7E_KtdfO5L8aswwJliQrqt

* 야채 보관법

* 콜리플라워 라이스 만드는 자세한 설명과 레시피

* 모든 요리에 간단하게 사용할 수 있는 만능간장

* 오일에 대한 설명

* 다이어트 밥

* 만능 토마토소스

* 저탄수 고추장

* 모든 매운 요리에 사용하는 만능 양념장

* 감미료의 모든 것

* 밥 없는 김밥

* 밥 조금 김밥

* 추천하는 냄비

---
안녕하세요.
저는 유전자적 요인으로 당질제한식을 해야만 하는 여자 사람입니다.
인슐린 저항성 개선을 목표로 식이요법과 운동을 병행하고 있습니다.
당질제한을 기본으로 한 고지방식을 기본으로
일주일에 한 번은 간헐적단식, FMD식단에 기초한 단백질 제한, 중탄수, 중지방식을 합니다.
물론 운동도 합니다.
일주일에 5회 운동을 하고 있습니다.
당질제한식, LCHF, 키토레시피, 키토베이킹 영상을 일주일에 1회 이상 유튜브에 게시합니다.
---
instagram @lunechoi
blog https://blog.naver.com/lunechoi
비지니스 문의 moonykitchen@sandboxnetwork.net
펭펭펭펭 : 오늘 마트갔더니 양상추 하나에 4500원.ㅠㅠ..담에 먹을게유.
슬픈케챂 : 양상추가 얼엇는데 이 레시피로 만들어 먹엇어요 감사해요
방명숙 : 한번 해봐야지.
양상추 매일 생 으로만 먹었는데.
감사요?
bless HaN : 쓰시는 스텐 그릇은 불에 조리해도 괜찮은건가봐요?+-+ 너무 탐나는데 뭔지 알수있을까요?
김무무 : 무니님이 맛있다고 쓴건 진짜맛있어요 ㅜㅜ 너무맛있어서 한통다먹었어요 +_+
엄정원 : 오늘 해먹었어요 ㅎㅎ 넘나 맛있었어요♡♡
쿠쿠마 : 양상추 샤브샤브로 먹어도 식감도 좋고 맛있는데 요것도 해봐야겠어요 :)
김하은 : 무니님! 저 오늘 이거 해먹었는데 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 내일도 해먹으려구요! 좋은 레시피 감사해요
그레텔 : 혹시 굴소스 어떤제품 쓰시는지 알려주실수있나용!!
당근맛있는 : 꼭 해볼게요ㅡ
짤짤이넘좋은데 어디꺼일까요~

blt샌드위치 베이컨 양상추 토마토 들어간 샌드위치

.
BLT 샌드위치
B = bacon 베이컨
L = lettuce 양상추
T = tomato 토마토

재료의 앞글자를 따서 만든 샌드위치 입니다.
노력대비 맛이 정말 깔끔하니 좋아요.

재료 [ 샌드위치 두개 분량 재료 ]
베이컨 100g
양상추 두줌
토마토 한개
식빵 4쪽
마요네즈 2T
코즐릭스 트리플크런치 머스타드 2t
소금 . 후추
버터 20g

만드는 방법
1, 팬을 달궈 버터 발라 식빵 4쪽을 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
2, 빵 구운 팬에 베이컨을 기름기가 쪽 빠지게 바삭하게 구워 주세요.
3, 구운빵에 한쪽은 마요네즈 1T 다른 한쪽은 씨겨자 1t 발라 주세요.
4, 두툼하게 썬 토마토 위에 소금 후추 약간 뿌려 주세요.
5, 썰어 놓은 양상추 그리고 베이컨 올리고 다른 한쪽 빵을 올려 고정해서 썰어 주세요.

맛 디게 디게 좋아요.
씹을때 씨겨자가 톡하고 터지면서 바삭한 베이컨
두툼하게 썬 토마토에 소금 후추 간을 해서 마치 고기를 먹는듯한 기분 이예요. ^ ^

주말 점심으로 BLT 샌드위치 어떠신가요 ?
오늘도 정성스런 하루 보내세요 ^^
꽃할매 Easy and Tasty : 와~~~~사먹는 것보다 훨씬 예쁘고 맛있겠어요❤❤
맑음 : 여사님 빵 굽기전에 팬에 뭐 뿌리는거 식용유인가요 물인가요...? 무쇠팬은 원래 뭐 뿌리고 사용해야하나용?
돈데크만 : 캬 으메리카노 한잔있으면 완벽한 조합
귤귤 : 천 위에 팬놓고 굽는거 같은데....인덕션 인가요???아니면 달궈진 펜에 굽는건가요
Lulu : 여사님 베이컨 어디제품 구입하세요? 베이컨 볼때마다 맛 괜찮아보이네요. 답 달아주셨으면 좋겠다
Sunny Y : 눈으로 잘 먹었슴다
커피한잔 해야지~~ ㅎ
마트쿡mart cook : 조리도구 넘 이뻐요~~
보는 재미가있네요 ㅎㅎ
영상 잘보고갑니다~~^^
Julia L : 취저예요
이히리기 : 마지막노래 이름이..?
끠! : 후반부에 나오느ㄴ 노래 뭔가여??

아삭아삭 양상추로 샐러드는 이제 그만 : 양상추 요리 7가지 레시피 / lettuce

#양상추#lettuce

양상추로 다양한 요리를 만들어 보세요.

양상추는 샐러드로 많이 이용 된다. 양상추는 수분이 94∼95%를 차지하고 그 외의 탄수화물, 조단백질, 조섬유, 비타민 C 등이 들어 있다.

1. 중국식 양상추 볶음 ( chinese style stir-fried lettuce )

* 재료 / ingredient *

양상추 200g, 마늘 3톨, 굴소스 1Ts, 설탕 1Ts, 후춧가루 약간, 식용유 4Ts

200g lettuce, 3 garlic, 1Ts Oyster sauce, 1Ts sugar, a little bit of pepper powder, 4Ts Cooking oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 손으로 뜯어 준다.
2. 마늘은 편 썰어준다.
3. 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 소스를 만든다.
4. 프라이팬에 기름을 넣고 마늘을 튀기듯이 볶는다.
5. 마늘이 익으면 양상추와 굴소스를 넣고 볶는다.

- Tip -
* 맵게 드실 분은 청양고추를 넣어주세요.

2. 양상추 겉절이

양상추 120g, 고춧가루 2Ts, 간장 2Ts, 다진마늘 1ts, 설탕 1Ts, 참기름 1ts

120g lettuce, 2Ts Red pepper powder, 2Ts Soy sauce, 1ts minced garlic, 1Ts Sugar, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 원하는 크기로 뜯어 주세요.
2. 고춧가루, 간장, 마늘, 설탕, 참기름으로 분량의 소스를 만든다.
3. 양념장에 양상추를 넣고 버무려 주세요.

3. 양상추 덮밥 ( lettuce rice bowl )

양상추 100g, 간 돼지고기 30g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 계란 1개, 식용유 1Ts, 간장 3Ts, 설탕 1Ts, 쌀밥 130g, 참기름 1Ts

100g lettuce, 30g minced pork, a little bit of Salt \u0026 pepper powder, 1 egg, 1Ts Cooking oil, 3Ts soy sauce, 1Ts sugar, 130g cooked rice, 1Ts sesame oil

*만드는 법*
1. 양상추는 씻어 채 썰어 준비한다.
2. 간 돼지고기에 소금, 후춧가루로 밑간한다.
3. 계란은 프라이로 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 넣고 고기를 볶아 준다.
5. 고기가 익으면 설탕, 간장을 넣고 볶는다.
6. 쌀밥에 참기름, 볶은 고기를 넣고 섞는다.
7. 그릇에 밥을 담고, 계란과 양상추를 올려준다.

4. 양상추 볶음밥 ( lettuce fried rice )

양상추 100g, 대파 1대, 계란 2개, 쌀밥 120g, 식용유 1Ts, 버터 1Ts, 소금 약간, 후춧가루 약간

100g lettuce, 1 green onion, 2 egg, 120g cooked rice, 1Ts Cooking oil, 1Ts butter, a little bit of Salt \u0026 pepper powder

*만드는 법*
2. 대파는 송송 썰어 준다.
3. 계란은 잘 풀어 준다.
4. 풀어둔 계란에 쌀밥을 넣고 섞는다.
5. 프라이팬에 식용유, 버터, 대파를 넣고 볶는다.
6. 대파의 향이 올라오면 계란밥을 넣고 볶는다.
7. 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 준다.
8. 밥이 볶아지면 양상추를 넣고 볶아 준다.

- Tip -
* 굴소스, 간장을 사용하셔도 됩니다.

5. 양상추 샐러드 ( lettuce salad )

양상추 100g, 방울토마토 8개, 유자청 3Ts, 식초 1Ts, 레몬즙 1ts, 소금 약간, 올리브 오일 1Ts

100g lettuce, 8 cherry tomato, 3Ts yuja syrup, 1Ts vinegar, 1ts lemon juice, a little bit of Salt, 1Ts olive oil

*만드는 법*
2. 방울토마토는 2~4 등분으로 자른다.
3. 유자청, 식초, 소금, 레몬즙, 올리브오일을 사용하여 드레싱을 만든다.

6. 양상추 쌈

양상추 200g, 대파 1/2대, 간장 2Ts, 굴소스 2Ts, 설탕 1/2Ts, 물 2Ts, 소금 약간, 식용유 1Ts

200g lettuce, 1/2 green onion, 2Ts soy sauce, 2Ts Oyster sauce, 1/2Ts Sugar, 2Ts water, a little bit of Salt, 1Ts Cooking oil

*만드는 법*
2. 대파는 송송 썰어 준다.
3. 간장, 굴소스, 설탕, 물을 넣고 소스를 만든다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고 양상추를 살짝 데쳐준다.
5. 데친 양상추는 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
6. 프라이팬에 기름을 넣고 대파를 볶아 준다.
7. 대파의 향이 나면 소스를 넣고 한번 끓인다.

- Tip -
* 소스는 중국식 만능 소스입니다. 다른 곳에 활용하시면 됩니다.

7. 양상추 토스트 ( lettuce toast )

양상추 100g, 케첩 1Ts, 마요네즈 3Ts, 버터 1Ts, 식빵 1장, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장

100g lettuce, 1Ts Ketchup, 3Ts mayonnaise, 1Ts butter, 1 plain bread, 1 egg, 1 slice cheese

*만드는 법*
1. 양상추 씻어 크게 뜯어 준다.
2. 케첩, 마요네즈를 섞어 소스를 만든다.
3. 프라이팬에 버터를 넣고 식빵을 구워 준다.
4. 계란은 프라이하여 준다.
5. 식빵에 치즈를 올려 준다.
6. 치즈 위에 소스를 발라 준다.
7. 양상추를 올려 준다.
8. 양상추 사이사이에 소스를 발라준다.
9. 마지막으로 계란을 올려준다.

- Tip -
* 딸기잼, 홀그레인 머스터드를 사용하셔도 됩니다.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2019 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
요알남MingStar : 타임코드 입니다.
00:08 중국식 양상추 볶음 (chinese style stir-fried lettuce)
01:09 양상추 겉절이
02:08 양상추 덮밥 (lettuce rice bowl)
03:29 양상추 볶음밥 (lettuce fried rice)
05:15 양상추 샐러드 (lettuce salad)
06:17 양상추 쌈
07:43 양상추 토스트 (lettuce toast)
Yonsun YI : 우와! 양상추 짱요리
감사합니다
kingcong king : 양상치한통?
unwoo kang : 제가 찾던 영상이에요!
Dreamer오늘 : 양상추의 모든것을 알려주마.네네 성생님 ㅋㅋ 이렇게 정리해주셔서 감사합니다
Meal & Drink[밥술한잔] : 우와 양상추 볶아먹는다는 생각은 하지도 않았는데...ㅎㅎ
냉장고에 있는 그아이를 이제 꺼내 봐야겠구만요~~!!
맛있는 식사 delicious meal : 쉽게 살수있고 가격도 착한 양배추를 이렇게 여러방법으로 먹을수있다니!
정말 좋은정보 입니다
감사해여~
항상 친구맺고 풀시청으러 응원하는
맛식사입니다^^☆
좋은하루 되세요
Historical Italian Cooking : Awesome recipes! They all look delicious!
유니채널·· : 정말ᆢ
대단하시고
멋지세요.
영상 잘보고
꾹꾹 드립니다.
좋은 이웃되어요~~
민댕TV min deang tv : 젤 흔하게 먹는게 양상추샐러드인데
이렇게 덮밥등 여러가지로
많은 요리를 할 수 있네요~^^

... 

#수입양상추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 148건 1 페이지
게시물 검색