본나이프

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작성자인테크 조회 2회 작성일 2020-09-27 14:56:32 댓글 0

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[칼가는법 #06] 본 나이프 연마법 (How to Sharpen a Knife With a stone:刀の行き方)

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쾌속 숫돌 연마 비법

칼가는법 #01 외날칼, 양날칼 이론

칼가는법 #02 경면처리

칼가는법 #03 사시미칼 연마 비법

칼가는법 #04 마감법+ 연마봉 사용

칼가는법 #05 중식칼 연마 비법


본나이프를 빠르고 날카롭게 세우는 방법
준이 : 패티나이프나 샤또나이프는 어케갈아요??
mental J : 종이 잘리는거 보소;;;
시넬 : 이런...뭣모르고 전에 본나이프 갈다가 손가락을 깊게 베여서 그 이후로 본나이프 갈아본적 없는 1인이 여깄습니당...^^; 이거보고 잘 갈아야겠따...
생각정리 전략 느낀점 : 오로시칼인가요본나이프가?
빼애액애애액 : 과도랑 본나이프는 다른데 본나이프는 어디서 사나요
고일호 : 정육인들이 칼가는것과 완전 틀리군요
규리김 : 안녕하세요! 좋은영상에 필요한 정보 얻어갑니다 항상 감사합니다 (_ _)(- -) 질문도 드립니다 ! 제가 가지고있는 본 나이프와 과일칼 등은 양날로 되있는 듯 한데, 양쪽 15도로 갈아도 괜찮을지요???
bruh : 와우!
주루주루 : 호헣
부부의맛 : 칼날을 숫돌에 전체적으로 각을 안주고 붙이고 연마하는건가요?

나 칼 뭐사야해? 수시로 받는 질문. 제 칼 보여드리겠습니다.

친구들에게, 혹은 아주머니들에게 칼은 뭐가 좋은지 질문을 평소에 많이 받아
답변을 드릴겸 제가 요리하면서 쓰는 칼들을 공개합니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join


질문과 답변을 위한 라이브방송은 매번 새로운 영상 최초공개후 (영상 올라가자마자) 그리고 토요일이나 일요일중 한국시간으로 낮 12시에 진행하도록 노력중입니다.
정해진 시간이 없다보니, 알람설정을 켜 두시면 편리합니다.
와서 궁금했던거 질문 많이 해주세요!

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
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스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
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추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
이빠 : 약셀 젠시리즈 다마스커스 셰프나이프,
슌 프리미어 다마스커스 셰프나이프
두 칼 중에 어떤게 좋나요?? ㅠㅠㅠ 너무 고민되어서요ㅠ 답변 꼭 부탁드립니다 !!
김상우 : 쫌 오래 전에 올리신 영상이지만 아미요님께서 야나기바랑 데바에 대해 따로 말씀이 없으셔서 뒷북으로 주접 한번 떨어보겠습니다. 야나기바는 흔히들 횟집 칼로 잘 아시는 얇은 칼입니다. 이름부터가 대나무잎에서 비롯되었습니다. 얇고 날카로운덕에 일식에서 주로 다루는 사시미나 스시의 네타를 썰기 좋습니다. 이런 횟감들은 한번에 썰지 않으면 모양이 이쁘지 않게 뭉개져버리기 때문에 칼 길이를 길게 하여 당겨서 썰거나 밀어써는것이 보편적입니다. 따라서 야채 손질용 칼처럼 뭉퉁하고 무거운 칼은 적합하지가 않습니다. 데바는 주로 생선을 토막내고 손질할 때 유용합니다. 아가미 사이에 칼을 넣어 생선을 해체하는데 적합합니다. 또한 야채를 손질하는데도 사용하기도 합니다. 아무도 궁금해 하시지 않은 것 같지만 혹시 도움이 될 까봐 적어봤습니다! 요리에 오래 전부터 관심이 많았지만 최근에서야 아미요님 채널을 알게 되어 여러 과학적인 설명을 배워 항상 감사한 마음으로 보고있습니다 ㅎㅎㅎ 아미요님 항상 응원합니다.
포커페이코 : 버즈빅?? 하고 샤토나이프라고도 불리지않나염?
sm K : 오른쪽 두번째는 카빙 나이프인가요??
곱등이 : 우리집 식칼 미소노
우리집 아빠칼 데노이
뭐지...나만 몰랐네
Miae Kim : 언제나 좋은영상 감사드립니다.

1. 홈쿡은 그럼 산토쿠만 쓰면 되나요?
2. 보통 고기썰때랑 야채썰때는 도마 구분을 하는데, 칼도 고기용 야채용 따로 두나요?
미트미트 : 고기 칼은요 ... 고기칼도 추천해주세요
마이클 타운리 : 저는 이번 2020학년도에 조리과학고를 입학하는 학생입니다 저를 위한 칼을 하나 장만하고 싶은데 학생들에게 추천하는 칼이 있을까요 ?? 추천해주세요 ㅋㅋ
식은널 보내 : 다 일본도다ㅎㅎㅎ
서양쉐프들도 일본칼 주로 쓰려나
프랭크스텔라 : 다 비싼거네.. 그래도 이왕살꺼면

샘킴's 팁_셰프의 칼(유튜브 첫공개!) [Chef Sam Kim's Break Time Recipe] Knives.ep24

오늘은 제가 애장하는
저의 칼을 소개해 드릴게요!

제 차에 가지고 다니는
칼들인데 출장이나 촬영할 때
바로 꺼내쓸 수 있는
아이들 입니다 ㅎ

칼 고르는 법, 사용법 등
저만의 팁을 공개해 드립니다~


chef samkim - 자연주의 Dad, husband,chef What you eat is Who you are! Better food- Better life- Better future

재밌게 보셨다면 좋아요와 구독! 꾸욱~ 부탁드릴게요^^
인생무상 : 소재같은거 특징 알려주실수없나요..
동강젠틀맨 : 하하하하~~^^ 칼 고르는 방법이 같네요~ 대신 저는 단날을 좋아해서~~^^;;; 유투브 자주 보고 있습니다 쌤~~
Allan_TV : 다마스커스 나이프의 단점을 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.
뇸뇸 : 편집하실때 브금을 좀 줄여주셨으면.. 브금이 너무커서 목소리가 다 묻히는거같네요 ㅠㅠ
mr자유인 : 저는 전문 칼 연마 사 임니다
방문연마작업 하다 보면 칼의 중요성을 인식 못하고 있는 업소와 쉐프가 너무 많아 실망

많이 공부 하고 좋은칼 가져야 할듯


연마가 어려우면 전문 연마사에게 맡기면 적은 비용으로 해결 되지요 ㅡ
글 ㅡ광주연마공업 드림
기여운부엉이 : 사람찌를 용도 아닌데 차에 왜 칼이 ㄷ ㄷ
Dr. HwoL : 친구들이 저 보고 샘킴 닮았다고 하더라구요 너무 멋있으세요
나는나다 : 샤프 수집하는 학생 그런느낌인가
Katy J : 유튜브 소재 고갈되시면...
칼 가는 도구랑 어떻게 가는지. 칼 관리법 알려주시면 ^_^;
좋은 칼 사다가 무뎌졌는데. 뭘로 갈아야 좋을지 모르겠더라고요 ㅜㅜ 딱히 칼가는도구에 특출나게 유명한 제품도 없는 것 같고요 ^_^;;;;;;
미네르바BK DG : 아따 노래소리 더럽게 신경쓰이네
목소리도 작은대 노래소리 까지 들리니
더럽게 신경쓰이네

... 

#본나이프

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