고막형 체온계

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 8회 작성일 2020-10-28 23:04:52 댓글 0

본문

[약고수토크] 귀체온계 알고써야 병원처럼 정확해요!#휴베이스_#약고수토크#착한약#약사#약국#막대체온계#귀체온계#고막체온계#이마체온계#적외선체온계

병원에서 귀체온계로 측정할때

귀를 당기던데...이유가 뭘까요..
만약 이방식이 맞다면..
우리집에도 귀체온계있는데...
그럼 그간...잘못 쓴 걸까요?

귀체온계 올바른 방법에 대해 알려줘요~논문서-칭봇!
Joo won :

3420년 전에 정확히 예언된 폐병과 열병, 코로나 19 재앙이 끊이지 않는 이유.
익명 : 분명 학교에서 귀온도계로 쟀을 땐 37.6°C였는데 병원에서 귀온도계로 재니까 36.2°C였던..
강나영 : 귀체온계로 쟀는데
오른쪽 왼쪽이 달라요
왼쪽이 0.3도 정도 낮네요
이훈희 : 더운 여름날이 체온계에 영향을 미치나요~?
온도가 높게 나온다던지
나인 : 학교에서는 한분만 빼고 전부 이마에 측정하던데 관자놀이가 정확하구나..
박영식 : e학습터에서온사람
사랑함 : 오무론 귀체온기 A/S 센터를 찾다가  없었어 부탁합니다 귀 회사에서는 A/S 센터 가 없습니까? 있으시면 전화 번호를 알려 주세요
C MK : 난 왜 소리가 안들리냐 ;;;;;;;;;;;;;
묘갈 : 공공기관에서  귀구멍안으로  집어넣어 체온을 재던데 너무 불쾌하고 찝찝했습니다 비접촉 체온재는 것이 좋을것 같습니다   체온을 재는 접촉하는 온도계를 수많은 사람들에게 재던걸 쓰면 기분은 완전 꽝 입니다
레온 : 정상체온은 몇도입니까?

귀체온계 올바른 사용방법 마스터 [두아이닥터EP6]

#귀체온계 올바른 사용방법,
그리고 #체온계 종류,
#귀체온계사용주의사항 등에 대해 이야기해 보겠습니다.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥
두아이닥터 구독하기: http://bitly.kr/erUoR

보통 귀체온계는 적외선을 사용하게 되는데요.
체온계에 적외선 램프와 적외선 감지 센서가 있어
귀체온계를 환자 귀에 대고 적외선을 쏘면
반사되는 열을 센서로 감지해서
파장의 변화를 읽고 온도를 나타냅니다.

뇌의 시상하부와 동일한 혈액을 공유하는
고막과 고막 주변 피부에서 발생하는 적외선을 이용 해서
체온을 측정하는 방식이라
비교적 정확하게 체온을 잴 수 있어요.

1. 아이만의 체온을 재는 자세가 있습니다.
고막을 향해 일직선이 될 수 있도록
아이들의 귓볼을 뒤로 잡아당기시는데
이 때 살짝 아랫 쪽으로 당기면 됩니다.
이후 측정버튼을 누르고
1~2초 신호음 이후에 측정이 되는거에요

2. 귀지가 많으면 측정이 제대로 안될수 있습니다.
네 귀지가 많으면 중간에 방해가 되기때문에
체온을 제대로 잴 수 없기도 합니다.

육안으로도 귀지가 많으면
가까운 병원에서 귀지를 제거한 이후에
사용해주세요

3. 귀체온계로 잴 때, 정확하지 않은 경우
유난히 아이의 외이도가 좁은 경우,
생후 6개월 미만 아이,
중이염 등 질환이 있는 경우 에도
귀 체온계로 정확히 측정되지 않을 수 있어요

그래서 이 경우 2~3회 측정해 보시는게 좋구요
아니면 항문 또는 겨드랑이 측정계를 사용하기도 합니다.

4. 귀체온계 필터는 자주 교체해야 합니다.
측정용 필터가 일회용인 경우
새 필터로 교환하셔야 합니다.
사용한 렌즈 필터를 쓰거나,
렌즈가 청결하지 않은 경우 귀 체온 측정에 영향을 줄 순 있어요.

♥'좋아요'와 '구독하기'는 사랑입니다♥
두아이닥터 구독하기: http://bitly.kr/erUoR

* 관련동영상
브라운 체온계
https://www.youtube.com/watch?v=5FBMEwASgpE
체온계·콧물흡인기…겨울철 가정용 의료기기 안전 사용법 / YTN 사이언스
https://www.youtube.com/watch?v=MJnPGaZWPbU
씻어 쓰는 귀체온계? FORA 귀적외선 체온계 IR18 신생아 체온계
https://www.youtube.com/watch?v=MYizz5a1tOM
체온계 1초면 끝! 똑똑해진 체온계 (겨땀 주의)
https://www.youtube.com/watch?v=AIYamYjrqAg

Song: Markvard - You And Me (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

공주희 : 혹시 제가 오늘 37.7도가 나왔는데요 안더운상태가 아니라 이곳저곳 돌아다니며 좀 더운상태에서 열을 쟀는데 37.7도 더라고요 코로나때문에 너무너무 걱정인데 기침없고요.... 혹시 코로나 아니겠죠??
이지현 : 코로나땜에체온계가필요한데생각보다비싸네요
김단아 : 저는 원래 기초체온이 많이 높은 편인데 얼마정도냐면 37.3~37.4정도가 나와요 ㅠ 요즘 코로나때문에 걱정되는데 괜찮을까요 ㅜ
사랑함 : 오므론 귀체온기 A/S 센터가 찾다가  찾다가 없었요 부탁드립니다 귀 회사 A/S 센터 전화 번호를 기록 해두세요
Young Light : 체온을 잰다고 할때
피부온도가 아닌 혈관온도를
재는 것이고 그렇다면
비접촉식 체온계의 경우
이마보단 혈관이 많은
관자놀이를 체크하는게
좀 더 정확하지 않을까여
좋은 정보 감사합니다^^
그바르게살자 : 뜨거운 물이나 음식을 먹고 재면 열이 올라갈수도 있나요,,??? 갑자기 열이 37.1도가 나와서 너무 불안하내요 ㅜ
yafijrd : 공용으로 귀 체온계 사용하는거 너무 찝찝합니다. 병원에서 귀체온 재는거 괜찮은건가요?
lee gm : 아주 깔끔하고 정확한 정보였다고 생각합니다. 감사합니다.^^
밍밍 : 체온이 몇도여야지 열이 나는건가요?
안녕Hello : 제가 아플때 제 손으로 열을 재봤는데 저는 이마가 뜨겁게 느껴지고 친구가 제이마에 손을 얹었는데 친구는 안뜨겁고 시원하데요? 왜일까요???

[ASMR] 체온계 소리만 잔뜩! 소리가 리얼한 귀 체온 측정 (노토킹, No Talking Thermometer)

구독, 좋아요, 댓글은 좋은 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다.

제가 잠시 자리를 비우기 전 마지막 체온계 영상이에요.
말 없이 체온만 재봤습니다.

영상은 4회정도 반복이 됩니다.
썸네일에 나오는 샤오미 체온계는 고주파음이 심해서 다음에!

좋은 새벽 되시길 :)

-------------------------------------------------------------------

https://www.instagram.com/dawn_oooo

#ASMR #체온계ASMR #Thermometer
노재정 : 와아아 이거 제가 딱 원하던 소리에요!!
토마스 : 우리집 체온계와 똑같은거다!
눈깔만깜찍한우리수만리 : 헝헝 진짜 사랑해요 체온계 asmr 찾아보다가 드뎌 내 스탈 찾았땅
신서연 : 와진짜 제가 원하던거예요 감사합니다......
땡땡이 TV : 와...이런영상 찾고있었는데..와 구독 하고 갑니다!!!!!!!!!!!!!!조회수2만회 헐...떡상각
Puu ry : 대박...!!
김승현 : 내가 딱 찾던 영상이여 우유유ㅠ유큐큐큐 개떡상 가자!!!!!!
김이무 : 3일째 이거 듣고 자고있어요
감사합니다
Mel Mel : The way the thermometer goes in the ear is so fucking realistic, I love it. Keep going! xoxo
민선 : 롤플같은 데서 체온계 소리 조금씩만 나와서 아쉬웠는데 이렇게 계속 들을 수 있어서 좋네요...

... 

#고막형 체온계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 859건 1 페이지
게시물 검색